Monday, August 2, 2010

Rollade Daging



Bahan Rolade :
- 500 gr daging has potong tipis lebar dengan tebal 1/2 cm.
- 6 bh wortel rebus 1/2 matang
Bahan Dadar :
- 5 bt telur
- 50 ml air
- 1sdm terigu.
Bahan perendam :

- 1/2 bh bawang bombay cincang halus.
- 3 bh bawang putih.
- 2 sdm saus tomat.
- 2 sdm kecap inggris.
- 1/2 sdt biji pala.
- 2 sdm minyak goreng.
Bahan saus :
- 1/2 bh bawang bombay cincang halus.
- 4 sdm saus tomat.
- 3 sdm kecap inggris.
- 2 sdm arak masak/wine.
- 1/4 sdt biji pala.
- 1/2 sdt merica, 1/2 sdt garam.
- 1 sdm mentega.
- 2 sdm kecap manis.
Cara membuat :
1. Buat dadar: Campur semua bahan dadar aduk rata ,panaskan wajan bergaris tengah 22 cm, buat dadar hingga matang kerjakan sampai habis.
2. Campur semua bahan perendam masukkan daging diamkan satu jam.
3. Ambil 1 lembar daging taruh telur diatasnya beri wortel gulung , ikat dengan benang kasur.
4. Goreng daging sampai matang dan kecoklatan , angkat.
5.Panaskan wajan beri mentega masukkan bawang putih dan bawang bombay
masak sampai harum , masukkan sisa bahan saus dan kaldu aduk rata.
6. Terahkir masukkan daging masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
7. Hidangkan daging dengan bahan pelengkap :
- Wortel rebus.
- Buncis rebus.
- Kentang goreng.

No comments:

Post a Comment