Bahan kulit:
800 gr kentang kukus, haluskan
1 bt telur
1/2 sdt merica
1/2 sdt biji pala
1 1/2 sdt garam
50 gr keju parut
2 sdm mentega
1 bt telur kocok untuk olesan atas.
Bahan isi:
- 400 gr daging giling
- 2 bh wortel sedang iris spt korek api
- 250 gr kol iris halus
- 3 btg daun bawang iris halus
- 150 gr soun rendam air dingin
- 500 ml susu cair
- 1/2 sdt biji pala
- 2 sdm mentega u/menumis
Bumbu haluskan:
- 4 bawang putih
- 3 bawang merah
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt merica
Cara membuat isi :
* Panaskan mentega tumis bumbu sampai harum, masukkan daging
giling masak sampai daging kecoklatan .
* Tambahkan wortel dan kol aduk rata,tuangkan susu cair dan biji pala
baru masukkan soun dan daun bawang .
* Masak sampai kuah mengering dan angkat.
Cara membuat kulit :
Campur kentang dan semua bumbu jadi satu aduk sampai rata.
Panaskan oven 180 derajat ,siapkan pyrex olesi mentega.
Tuang bahan isi beri irisan telur rebus tutup dengan bahan kulit.
Ratakan panggang selama 10 menit.
Oleskan telur kocok panggang lagi selama 30 menit sampai kekuningan.
.
No comments:
Post a Comment