Friday, August 6, 2010

Kee-kian Goreng


Bahan :
- 300 gr udang basah cincang halus
- 350 gr minyak babi potong kecil2
-100 gr sagu
- 175 gr tepung terigu
- 50 ml air
- 5 btr telur

Bumbu halus :
- 2 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam

Cara mebuat:
Campur udang cincang , minyak babi , air dan telur aduk rata.
Setelah itu masukkan terigu, sagu dan bumbu halus aduk sampai tercampur rata
Bungkus dengan aluminium foil yang telah diolesi minyak goreng, seperti membungkus lontong .
Bungkus sampai habis dan kukus selama 30 menit.
Setelah dingin potong2 1/2 cm dan goreng sampai agak kuning kecoklatan.

No comments:

Post a Comment