- 300 gr udang basah cincang halus
- 350 gr minyak babi potong kecil2
-100 gr sagu
- 175 gr tepung terigu
- 50 ml air
- 5 btr telur
Bumbu halus :
- 2 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
Cara mebuat:
Campur udang cincang , minyak babi , air dan telur aduk rata.
Setelah itu masukkan terigu, sagu dan bumbu halus aduk sampai tercampur rata
Bungkus dengan aluminium foil yang telah diolesi minyak goreng, seperti membungkus lontong .
Bungkus sampai habis dan kukus selama 30 menit.
Setelah dingin potong2 1/2 cm dan goreng sampai agak kuning kecoklatan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjY5WjBanJjgJ5xNLSBk8w9BTujVpVJsTNQdHxrt6Fs3FxUE-QO3BibIE4xcuraBXcfzjDGLv6hRj_k_eiuMLZ-Ou5_N-X6aJyXfv8PItvZGhUe9e5XMlJ6t_MYmVe7gvi8WY9CIKR1CVA/s400/Picture+383.jpg)
No comments:
Post a Comment