Bahan :
1 pak mie [ 500 gr ] rebus
3 bt telur kocok
2 bh lap ciong [sausage chinese ]
100 gr udang basah kupas
100 gr daging ayam ayam potong2
100 gr daging babi potong2
10 bh bakso sapi potong2
200 gr caisim potong 4 cm
5 sdm kecap manis [ sesuai selera]
3 sdm kecap asin [ sesuai ]
Bumbu haluskan :
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 /2 sdt merica bulat
` 1 sdt garam
Cara membuat :
1. Rebus mie selama 3 menit, angkat siram dengan air dingin sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak goreng masukkan telur kocok aduk dan hancur,
angkat.
3. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng,masak hingga harum
masukkan daging ayam dan babi, masak sampai setengah matang.
4. Baru masukkan udang dan bakso aduk rata masak sampai matang, kemudian
caisim masak sampai semua bahan matang.
5. Lalu tambahkan mie,telur , kecap manis dan asin aduk sampai rata.
6.Masak sampai mie panas dan berwarna kecoklatan. Cicipi angkat.
No comments:
Post a Comment