Bahan :
1 Ekor ikan gurame/tilapia yang besar bersihkan
3 sdm daging cincang
2 sdm hioko cincang
1 sdm bawang putih cincang
2 cm jahe cincang
2 sdm seledri cincang
2 sdm daun bawang cincang
1 bh cabe merah cincang
Bahan saus :
2 sdm kecap asin/ikan
1 sdm arak masak
4 sdm air
1/2 sdt garam
1/2 sdt cuka
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
2 sdt maizena
Cara Membuat :
* Ikan dibersihkan lalu sayat punggungnya beri garam dan arak diamkan 10 menit.
* Kukus ikan selama 10 menit hingga matang,buang sisa air kukusan.
* Panaskan 2 sdm minyak goreng masukkan bawang putih, masak sampai matang
dan harum masukkan daging aduk rata .
* Masukkan jamur , cabe merah,daun bawang dan seledri didihkan.
* Campur semua bahan saus kecuali minyak wijen aduk rata.
* Masukkan saus kedalam campuran daging tadi aduk rata beri minyak wijen masak
sampai mendidih .
* Siramkan saus diatas ikan kukus tadi. Hidangkan
No comments:
Post a Comment