Saturday, September 25, 2010

Resep Ikan Ceng Cuan


Bahan :

3 ekor ikan bawal putih/pompret
3 bh cabe merah buang bijinya,iris bulat tipis.
3 bh bawang merah , iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm jahe iris tipis
1 1/2 sdm taoco
1/2 sdm kecap manis.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt merica
1 bh jeruk nipis ambil airnya.
20 cc air.
minyak goreng untuk menggoreng ikan dan menumis.
Cara membuat :

* Ikan dibersihkan lalu cuci bersih, beri air jeruk nipis dan garam diamkan.
* Goreng ikan hingga matang dan kecoklatan, angkat.
* Tumis bawang merah,putih hingga harum masukkan cabe merah aduk rata
* Masukkan taoco,merica serta kecap manis dan garam , air masak sampai
mendidih dan kental.
* Tuangkan saus keatas ikan goreng , siap dihidangkan.

2 comments:

  1. resepnya enak..enak nih..
    btw ikan bawal putih kurang "pantas" di goreng klo mnuutku, soalnya mahal..hehehe
    biasany aq cm di tim aja, ala hongkong
    kbetulan di freezer ada bawal hitam. rencananya mau dijajal dgn resep diatas...
    thx before yah

    ReplyDelete
  2. dimasak sama kuahnya lebih enak lho.mama gw suka masak ikan ceng cuan.hari ke 2 makin enak dimakannya.ikan kembung juga biasanya yang dipakai orang cina benteng buat masak ikan ceng cuan.mantap.

    ReplyDelete