Tuesday, April 19, 2011

Kropok Bandeng


Bahan :

1 ekor ikan bandeng.
2 sdm mentega/margarine.

Bahan saus kecap :
4 siung bawang putih haluskan.
4 sdm kecap manis.
1 sdt gula pasir.
4 bh cabe rawit.
1 1/2 sdm air matang.
Bahan pelengkap :
2 bh jeruk limau/nipis,potong-potong.
6 bh bawang merah, iris tipis.

Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, tiriskan 15 menit. Lumuri ikan dengan margarine hingga
rata,panggang ikan di atas bara api/di dalam oven (200 derajat Celsius)
hingga matang dan berwarna kecoklatan.
2.Haluskan bawang putih, gula dan cabe rawit, lalu tambahkan kecap manis
dan air matang, aduk rata.
3. Sajikan ikan bersama saus kecap,jeruk limau, bawang merah iris,
ketimun dan tomat.

No comments:

Post a Comment