Tuesday, April 19, 2011

Tahu Furama


Bahan :
4 bh tahu putih, potong panjang tebal 1 1/2 cm.
10 bh jamur kuping rendam air, potong dua.
200 gr daging babi samcan/ karbonat.
3 siung bawang putih,cincang.
1 bh pekak.
1/2 sdt merica bubuk.
2 sdm kecap asin.
1/2 sdm kecap jamur.
2 sdm arak masak/ang ciu.
1/2 sdt garam.
1 sdt maizena. larutkan dengan sedikit air.
500 cc air.
minyak goreng.

Cara Membuat :
1. Goreng tahu setengah matang. sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, masukkan
daging masak sampai daging berubah warna, tambahkan arak masak
dan pekak masak sampai daging matang..
3. Lalu tambahkan jamur kuping, kecap asin, kecap jamur, merica
dan air, didihkan.
4. Masukkan tahu goreng dan garam didihkan. Tambahkan larutan maizena
masak sampai mengental. Cicipi. Angkat.

No comments:

Post a Comment