Saturday, April 9, 2011

Sapo Tahu


Bahan :
2 bh tahu sutra, potong sesuia selera.
200 gr udang, kupas dan bersihkan.
100 gr fillet ikan kakap.
150 gr bok coi/sawi puith.
10 bh jamur hioko, rendam air panas.Potong 2 buang tangkainya.
2 btang daun bawang, potong serong.
60 gr tepung maizena.
500 ml kaldu ayam.
Bumbu :
4 siung bawang putih, cincang halus.
60 gr bawang bombay, potong kasar.
2 sdm saus tiram.
1 sdm arak masak.
1 sdt minyak wijen.
1 sdt merica bubuk.
1 sdt garam .
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
3 sdm minyak goreng .

Cara Membuat :
1. Lumuri tahu dengan tepung maizena, goreng hingga matang dan ber-
warna kecoklatan. Angkat sisihkan.
2. Goreng ikan kakap setengah matang, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
harum, masukkan udang, hioko masak sampai berubah warna.
4. Masukkan arak masak/ang ciu, saus tiram, garam, merica. Tambahkan
kaldu, sayuran, tahu, ikan kakap dan larutan tepung maizena.
5. Masak hingga mengental dan semua bahan matang. Angkat.
6. Hidangkan dalam mangkuk sapo. Sajikan.
.

No comments:

Post a Comment