Bahan :
200 gr daging babi giling.
50 gr udang kupas, haluskan.
50 gr ikan tenggiri, haluskan.
50 gr sagu/ tepung tapioka.
30 cc putih telur.
6 bh jamur hioko, rendam air, potong dadu kecil.
50 gr labu siam potong dadu kecil.
2 sdm minyak wiyen.
1 sdm kecap asin.
1 sdm kecap ikan..
1 sdm ang ciu/arak masak.
1/4 sdt merica.
1 sdt garam.
1/2 gula pasir.
1/2 bh wortel serut halus.
1 pak kulit pangsit. ( 30 lbr).
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, kecuali wortel dan kulit pangsit.
2. Ambil 1 lbr kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdm bahan isi ditengahnya,
bentuk menjadi siomay, atasnya diberi sedikit wortel serut.
3. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Olesi langseng/kukusan dengan minyak goreng, taruh siomay dikukusan
beri jarak agar tidak saling menempel.
5. Semprotkan dengan air sampai siomay basah. Kukus selama 30 menit.
No comments:
Post a Comment