Bahan :
1 ekor ayam, potong 16. Cuci bersih, tirskan.
2 btg serai, memarkan.
8 bh bawang merah, iris2
2 lbr daun pandan.
9 lbr daun jeruk.
50 ml minyak goreng.
175 ml air
1 bh jeruk nipis.
Bumbu haluskan :
15 bh cabe merah.
10 bh cabe rawit.
8 siung bawang putih.
5 cm jahe.
dan garam secukupnya.
Cara membuat :
1. Goreng daun pandan dan serai sampai harum,masukkan bawang merah iris
masak sampai matang.
2.Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan daun jeruk, aduk.
3.Kemudian masukkan ayam,aduk hingga ayam berubah warna,tambahkan
air masak dengan api kecil.
4. Tutup ungkep hingga air ayam agak mengering, sambil sekali-sekali
diaduk.
5.Tambahkan air jeruk nipis,aduk rata. Angkat.
No comments:
Post a Comment