125 gr tepung terigu.
100 gr gula merah,iris2.
5 kuning telur.
3 putih telur.
60 gr mentega/butter, cairkan.
1 sdm bumbu kue lapis.( kayumanis,biji pala, cengkeh, kapolaga)
50 gr kenari, iris untuk taburan,
Cara Membuat :
Kocok kuning telur,putih telur dan gula merah hingga kental dan naik
selama 15 menit.
Masukkan tepung terigu dan bumbu kue kedalam kocokan telur,
tambahkan mentega cair aduk rata.
Tuang kedalam loyang loaf (roti) yang sudah dialas dengan kertas roti,
olesi mentega dan taburi tepung.
Campurkan sebagian kenari kedalam adonan aduk.
Panaskan oven 350 derajat F , panggang kue selama 15 menit, keluarkan
kue taburi sisa kenari panggang lagi hingga kue matang, selama
15-20 menit, Angkat.
Keluarkan kue dari loyang, buang kertas.
No comments:
Post a Comment