Monday, March 7, 2011

Chiffon Cake


Bahan :
10 kuning telur.
10 putig telur.
1 cup tepung terigu, diayak.
1 cup gula pasir.
125 cc seven up
75 cc minyak goreng.
1 sdt Baking powder.
1 sdt pandan pasta.
1/4 sdt vanili.
1 sdm cream of tartar.

Cara Membuat :
1. Kocok kuning telur,gula pasir,vanili,baking powder sampai naik dan
kental.
2. Masukkan tepung terigu, seven up, pandan pasta dan minyak goreng
kocok sampai rata.
3. Sementara itu kocok putih telur ditempat terpisah, masukkan cream
of tartar kocok -/+ 10 menit,sampai kaku dan kental.
4. Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur aduk rata.
5. Tuang ke loyang chiffon yang telah dipoles minyak goreng.
6.Panaskan oven 325 der C selama 50 menit.
7.Setelah kue matang, keluarkan dari oven, loyangnya dibalikkan.

No comments:

Post a Comment