Monday, March 7, 2011

Kakap Tausi


Bahan :
1 (400 gr) ikan kakap. Kerat-kerat.
1 sdm sagu.
2 siung bawang putih, cincang halus.
3 bh daun bawang potong 3 cm
2 bh tahu putih,potong 3x3 cm, goreng setengah matang.
250 ml kaldu.
Bumbu :

3 cm jahe iris tipis.
1 sdt tausi.
1/2 sdt merica.
2 sdm kecap ikan.
1 sdm taoco .
1/2 sdt gula pasir.
1 sdt sagu, cairkan dengan sedikit air.
1 sdt minyak wiyen, dan minyak goreng

Cara Menbuat :
1. Cuci ikan dengan jeruk nipis dan garam.Lumuri dengan sagu sampai rata
goreng ikan hingga kering dan matang.
2. Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih dan jahe hingga harum
masukkan tausi dan taoco, kaldu,merica ,kecap ikan , gula didihkan.
3. Tambahkan tahu goreng,larutan sagu,minyak wiyen dan daun bawang
masak sampai mendidih dan agak mengental, angkat
4. Siramkan pada ikan yang telah digoreng tadi..

No comments:

Post a Comment