Sunday, March 20, 2011

Sate Ayam


Bahan :
600 gr fillet dada ayam,potong kotak2.
1 buah jeruk nipis
Tusuk sate.
Dan lontong.
Bumbu Perendam
4 bh bawang merah,haluskan.
1 sdm ketumbar.
1 sdt merica.
1 sdt garam.
3 sdm kecap asin.
6 sdm kecap manis.
Cara Membuat :
1.Ayam diberi air perasan jeruk nipis dan sedikit garam,lalu cuci bersih.
2.Campur semua bumbu perendam,masukkan ke ayam aduk rata diamkan
20 menit.
3. Ambil 4 potong ayam, tusuk pada tusuk sate.Lakukan sampai habis.
4.Panggang sate, olesi bumbu perendam sambil dibalik-balik.Panggang
sampai matang.
Bumbu Kacang/sate :
250 gr kacang tanah, goreng.
5 siung bawang putih.
3 bh bawang merah
2 bh cabe merah.
500 ml air.
garam secukupnya.
100 ml kecap manis.

Cara Membuat:
* Giling bawang merah, bawang putih dan cabe sampai halus.
* Masukkan kacang tanah goreng dan garam giling sampai halus.
*Tuang dalam panci, tambahkan air, kecap manis. Masak sampai mendidih
dan agak mengental. Angkat.
Penyayian :

Potong-potong lontong taruh dipiring,ambil 5 tusuk sate beri bumbu sate
diatasnya. Taburi bawang goreng dan potongan ketimun dan irisan
bawang merah.


.


.
.

No comments:

Post a Comment