Friday, November 16, 2012

Banana Chiffon Cake


Bahan A :

7 btr kuning telur.
100 gr gula palm/gula jawa.
175 gr tepung terigu.
100 gr pisang ambon, haluskan.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt baking powder double active.
80 ml minyak goreng.
1 sdt essense pisang.

Bahan B :
250 ml putih telur.
100 gr gula pasir.
1/2 sdt cream of tar tar.

Cara membuat :
Bahan A : Campur terigu, baking powder  ayak, sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, tuang ditengah terigu aduk rata, masukkan 
pisang yang telah dihaluskan, minyak goreng aduk rata hingga menjadi adonan pasta.Sisihkan.
*Kocok bahan B hingga kaku, satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga
  hingga tercampur rata dan ringan.
*Tuang adonan kedalam loyang yang tidak dipoles apapun.
*Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat C selama 45 menit atau hingga kue matang.
*Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.


Adapted by; Fatmah Bahalwan.

No comments:

Post a Comment