Saturday, November 10, 2012

Begana Daging

Bahan :
500 gr daging sapi sengkel, potong 4 x 4 cm.
150 gr kelapa parut, sangrai sampai kering, giling halus.
300 cc santan.
150 gr kacang jogo/kacang merah.
2 mata asam jawa , dibakar/panggang.
2 lbr daun salam.
2 btg serai, keprek.
2 cm lengkuas.
11/2 sdt garam/ secukupnya.
1/2 sdt merica bubuk.
1 sdt gula pasir.
2 sdm minyak goreng untuk menumis.

Bumbu Haluskan :
4 bh bawang merah.
2 bsiung bawang putih
3 bh cabe merah.
3 btr kemiri.
2 cm kunyit.
1/4 sdt jintan.
2 cm temu mangga.
11/2 sdm ketumbar.
Cara Membuat :
1.Rebus daging dan kacang jogo sampai setengah matang..
2.Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam,serai dan lengkuas.
3.Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan daging.
4. Lalu masukkan kelapa sangrai, gula pasir, asam bakar ,merica, garam.
5.Tuangi santan masak dengan api sedang sambil sekali -sekali diaduk.
6.Masak sampai daging lunak dan kuah agak mengering.

No comments:

Post a Comment