Saturday, November 10, 2012

Cake Pisang Keju

Bahan :
100 gr gula pasir.
4 butir telur.
150 gr tepung terigu.
1 sdt baking powder.
1 sdm bumbu spekuk( saya tdk pakai).
300 gr pisang ambon matang, haluskan.
100 gr mentega, cairkan.
 Keju Lembaran secukupnya.
Cara membuat.:
:
1. Kocok gula pasir dan telur sampai kental dan putih.
2. Campur tepung terigu dan baking powder dan bumbu spekuk, ayak.
3.Setelah adonan kental, angkat mixer, masukkan secara bergantian campuran
   tepung, pisang yang telah dihaluskan dan mentega cair.Sambil diaduk hingga rata.
4.Ambil loyang persegi panjang, alasi dengan kertas roti.
Olesi margarine dan taburi tepung terigu.
5.Tuang 1/3 adonan beri keju diatasnya, lalu tuang lagi 1/3 adonan tutup dengan keju.
6.Tutup lagi dengan sisa adonan.
7.Panggang dalam oven dengan suhu 130-150 derajat C, sampai matang.


resep dr : matahati blog/dapur Yudith.
 
 .

No comments:

Post a Comment