Bahan :
2 bh pare, belah 2 memanjang, buang bijinya.
1 ikat sawi asin, potong2.
200 gr daging sapi has dalam, potong tipis lebar 3 cm.
3 siung bawan,g putih, keprek.
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Bumbu :
2 cm jahe, iris tipis.
2 sdm tausi/ kacang hitam.
2 sdm arak masak/ang ciu.
1/2 sdt garam.
1/2 sdt kecap asin.
1/2 sdt merica bubuk.
50 cc air
1 sdt sagu/kanji , larutkan dengan sedikit air.
Cara Membuat :
1.Potong pare 2cm, beri garam, remas2 hingga layu, cuci bersih tiriskan.
2.Panaskan minyak goreng tumis bawang putih dan jahe hingga harum masukkan daging
masak hingga berubah warna tambahkan arak masak dan tausi..
3.Lalu masukkan pare, sawi asin ,merica, garam dan air, masak sampai semua matang.
4. Sebelum diangkat masukkan laurutan kanji masak sampai agak mengental, angkat.
No comments:
Post a Comment