Bahan :
500 gr tepung beras.
75 gr sagu/kanji.
300 gr gula pasir.
1 sdt garam.
5 lbr daun pandan.
2liter(2000 cc) santan.
4-5 bh pisang tanduk, kukus, potong2.
Daun pisang untuk membungkus,
Cara Membuat :
1.Cairkan sagu/kanji dengan sebagian santan (150 cc), sisihkan.
2.Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam.
3.Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir, masak sampai kental.
4. Angkat, lalu masukkan larutan sagu/kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat.
5.Ambil selembar daun pisang letakkan 1 sdm adonan tepung beri sepotong pisang,
tutup lagi dengan 1 sdm adoan tepung.
6.Bungkus lalu lipat kedua ujungnya.
7.Kukus 30 menit, angkat.
No comments:
Post a Comment