Friday, November 16, 2012

Glass Noodle/Japchae


Bahan :
100 gr daging sapi has iris tipis-tipis 
4 bh jamur hioko, seduh dengan air panas.
1 ikat bayam.
1 bh wortel, potong seperti korek api.
1 bh bawang bombay,potong dua iris tipis.
3 btr telur, kocok lepas.
1 pak soun (kalau ada soun korea).
1/2 sdt garam.
7 sdm Japchae sauce (korean style noodle sauce).
3 sdm minyak goreng.(bagi 2).
1 sdt wijen, sangrai.
Cara Membuat :
1. Rebus soun selama 5 menit, angkat tiriskan.
2. Dadar telur kocok, iris tipis-tipis.
3.Iris tipis-tipis hioko, lalu goreng hioko hingga harum masukkan daging aduk rata
 tambahkan Japchae sauce  aduk, masak hingga matang. sisihkan.
4.Tumis bawang bombay, wortel  masak hingga setengah matang masukkan bayam  
   .serta tumisan daging dan hioko, telur dadar aduk rata.Angkat...
5.Tuang ke piring dan taburi atasnya dengan wiyen.Sajikan. 


    
5.
  
.


No comments:

Post a Comment