Saturday, November 10, 2012

Orange Chicken

Bahan :
900gr dada ayam tanpa tulang buang kulitnya.
1 btr telur.
1 1/2 sdt garam,
1 sdt merica .
120 gr sagu/kanji
 40 gr tepung terigu.
2 cm jahe, cincang.
3 siung bawang putih, cincang.
1 sdm cabe bubuk kasar.
3 btg daun bawang, iris tipis.
1 sdm arak masak/ang ciu.
40 cc air.
1 sdt minyak wijen.
1 sdm sagu/kanji.
 Minyak goreng untuk menggoreng ayam.
Sauce Orange chicken :
1 1/2 sdm kecap asin.
1 1/2 sdm air.
5 sdm gula pasir.
5 sdm cuka.

Cara membuat :
1. Potong2 ayam 2x2 cm, taruh dimangkuk besar sisihkan.
2. Campur telur, garam,merica dan 1sdm minyak goreng aduk rata, masukkan ayam aduk.
3. Campur kanji dan tepung terigu aduk, masukkan pada campuran ayam tadi.
4. Panaskan minyak goreng, goreng ayam 3atau 4 menit sampai ayam kuning/kecoklatan
    dan kering.( tapi tidak terlalu matang) angkat, tiriskan.
5.Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan jahe dan bawang putih masak hingga harum.
    Tambahkan cabe bubuk, daun bawang aduk  rata  lalu arak masak, masak 3 menit.
6.Masukkan sauce orange chicken aduk rata.
7.Masukkan ayam goreng tadi.
8. Campur 1 sdm sagu/kanji dengan sedikit air aduk, tuangkan pada ayam aduk rata.
  Masak hingga sauce agak mengental. Angkat dari kompor.
9.Masukkan 1 sdm minyak aduk rata. Angkat sajikan

No comments:

Post a Comment